早いもので今日から12月!
今年も残すところあと1か月
これからクリスマスやお正月楽しいイベントが沢山ですね~

1月レッスンのご案内です。

1月はホシノ丹沢酵母で「大納言スティック」を作ります。
またおまけとして肉まんも作り、ご試食時にお召し上がりいただきます。

img_1123_edited-1

ハード系の生地に大納言を入れ焼き上げます。
くるっとひねる成形は覚えておくといろいろ応用でき、便利な成形です。

2016-2-2

肉まんは準備した生地を成形から行って頂きます。
レシピつき、持ち帰り生地はありません(大納言スティックの持ち帰り生地はあります)

ほっこり温まりながらご一緒にパン作りをしませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。

*内容*

・大納言スティック(ホシの丹沢酵母)+ お持ち帰り生地
・肉まん(おまけ)レシピ付き、お持ち帰り生地なし 成形から始めます。
*ご試食タイムにはお野菜を使ったスープをご用意しております。

開催日 1月19日(木)20日(金)27日(金)
時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、タッパー、パンを持ち帰る袋(エコバック)
場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
お申込み方法 お申込みフォームよりお願いします。

 

お申し込みはこちらをクリックしてください⇒★